© 2011
Verein für Gartenbau und Heimatpflege e. V. Heinrichsheim
Über uns
Unser Verein zählt ca. 200 Mitglieder und ist somit der mitgliederstärkste Verein in Heinrichsheim. Unser Ziel ist es zum einen, die Mitglieder in ihrer Liebe zum Garten zu bestärken und mit Tipps und Infos zu unterstützen, zum anderen auf die Gestaltung eines ansehnlichen Ortsbildes einzuwirken. Auch soll der Verein mit seinen Mitgliedern so etwas wie ein grünes Gewissen in Heinrichsheim werden. Ein besonderes Augenmerk haben wir auf die Wiederentdeckung des Ginkgo-Baumes gelegt. Die Pflanzung eines Ginkgos wird von uns aktiv unterstützt, indem unsere Geburtstagsjubilare sich einen Ginkgo wünschen können. Die Mehrkosten dieses wertvollen Baumes trägt der Verein. Übrigens ist es bei uns ein guter Brauch, dass dem Mitglied bei runden Geburtstagen - 50, 60, 70, 80, 85 - persönlich gratuliert und ein Baumgeschenk - je nach Wunsch - überbracht wird.